منتدى ذي قار العزيزه
اهلا وسهلا بزوارنا الكرام
اذا كانت هذه زيارتك الاوله لنا
فنتشرف بتسجيل لكم معنا وطرح مواضيعكم وارائكم
منتدى ذي قار العزيزه
اهلا وسهلا بزوارنا الكرام
اذا كانت هذه زيارتك الاوله لنا
فنتشرف بتسجيل لكم معنا وطرح مواضيعكم وارائكم
منتدى ذي قار العزيزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ذي قار العزيزه

منتدى ثقافي شامل يحتوي على جمع الاقسام العامه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل الدخول
منتدى جديد يتم العمل عليه الان لتنظيمه المنتدى بحاجة الى اعضاء متخصصين بتصميم برامج السويش ماكس
اهلا وسهلا بكم نتمى لكم قضاء امتع الاوقات
http://www.7ozn.com/

 

 رغيف الزيتون و الأعشاب على طريقة منال العالم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حسين علي
صاحب الموقع
صاحب الموقع
حسين علي


ساعة :
الدوله : العراق
رغيف الزيتون و الأعشاب على طريقة منال العالم Jb12915568671
رغيف الزيتون و الأعشاب على طريقة منال العالم 10_02_2012_f3f613288778261
عدد المساهمات : 75
نقاط : 138135
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/11/2011
العمر : 36
الموقع : منتديات ذي قار العزيزة

رغيف الزيتون و الأعشاب على طريقة منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رغيف الزيتون و الأعشاب على طريقة منال العالم   رغيف الزيتون و الأعشاب على طريقة منال العالم Emptyالسبت أبريل 07, 2012 6:13 pm

رغيف الزيتون و الأعشاب على طريقة منال العالم 5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0


المقادير :

رغيف الزيتون و الأعشاب على طريقة منال العالم 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq

الطريقة :

1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر

ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة
و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




ملحوظة :

1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز




9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما





طريقة التقديم :



يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود
[center]
رغيف الزيتون و الأعشاب على طريقة منال العالم Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh

وصحه وعافية على الجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://theqar-love.yoo7.com
 
رغيف الزيتون و الأعشاب على طريقة منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عمل السمك المشوي على طريقة منال العالم
» لفائف الزعتر على طريقة منال العالم
» شيش كباب الدجاج على طريقة منال العالم
» بيتزا الروبيان على طريقة منال العالم
» سمبوسك باللحم على طريقة منال العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ذي قار العزيزه :: قسم الاسرة والمجتمع - Department of Family and Community :: مطبخ ذي قار العزيزه -the-Qar Kitchen-
انتقل الى: